You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
atgas Covid-19 Pulau Untung Jawa Perketat Pengawasan Prokes
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pengawasan Prokes dan Pembagian Masker Gratis Digelar di Pulau Untung Jawa

Satuan Tugas (Satgas) COVID-19 Kelurahan Pulau Untung Jawa, Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan, Kepulauan Seribu menggelar pengawasan protokol kesehatan (prokes) dan pembagian masker gratis untuk mencegah penularan COVID-19.

Ada 20 masker yang kami bagikan

Lurah Pulau Untung Jawa, Supriyadi mengatakan, pengawasan prokes menyasar tempat-tempat wisata, dermaga, jalan-jalan utama hingga lingkungan permukiman warga.

"Kami melibatkan instansi terkait dan unsur masyarakat dalam pengawasan prokes ini. Hasilnya, tidak didapati adanya pelanggaran, kesadaran warga dan wisatawan meningkat, hampir semua yang kita temui sudah menggunakan masker," ujarnya, Senin (19/4).

Satpol PP Koja Lakukan Pengawasan Prokes di Lokasi Penjualan Takjil

Ia menambahkan, pembagian masker gratis diberikan kepada warga maupun wisatawan yang maskernya terlihat sudah tidak layak pakai.

"Ada 20 masker yang kami bagikan. Pengawasan prokes ini kita lakukan rutin, terutama saat kunjungan wisatawan meningkat untuk pencegahan dan mempertahankan agar Pulau Untung Jawa tetap di zona hijau," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1175 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1096 personAnita Karyati
  3. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1093 personNurito
  4. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1054 personFakhrizal Fakhri
  5. Kebakaran di Spark Sport Academy Pondok Bambu Berhasil Dipadamkan

    access_time20-07-2026 remove_red_eye846 personNurito